Aneka Info Unik

Mutiara Terkenal Dan Paling Mahal di Dunia

Mutiara Terkenal Dan Paling Mahal Didunia

Mutiara Terkenal Dan Paling Mahal Didunia – Pada prinsipnya, moluska bercangkang berpeluang menghasilkan mutiara secara alami. Namun tidak semua kerang bisa menghasilkan mutiara yang bagus dan memiliki nilai jual yang lumayan.

Kerang penghasil mutiara umumnya berasal dari famili Pteriidae. Namun yang umum dikenal hanya jenis-jenis tertentu seperti gold atau silver-lip pearl oyster.

(kerang mutiara bibir emas atau bibir perak) Pinctada maxima. Black-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir hitam) Pinctada margaritifera.

Akoya pearl oyster (kerang mutiara Akoya) Pinctada fucata dan the winged-pearl oyster (kerang mutiara bersayap) Pteria penguin.

Semua anggota famili ini hidup di laut. Sedangkan moluska lain penghasil mutiara yang sejauh ini dikenal berasal dari kelompok abalone. Dan beberapa gastropoda lain serta beberapa jenis kerang bivalvia air tawar.

Setiap jenis kerang mutiara menghasilkan mutiara dengan spesifikasi yang berbeda. Pinctada maxima menghasilkan mutiara relatif lebih besar dari semua jenis kerang penghasil mutiara.

Berwarna perak, emas dan krem. Jenis ini banyak dibudidayakan di Indonesia, Birma, Thailand dan Australia. Sedangkan kerang jenis Pinctada margaritifera merupakan primadona negara-negara pasifik selatan.

Mutiara yang dihasilkannya bervariasi dari warna krem sampai warna hitam. Warna hitam merupakan warna yang diminati pelanggan mutiara dunia saat ini.

Dengan demikian harganya sangat mahal. Diameter mutiara yang dihasilkan umumnya lebih kecil daripada yang diproduksi Pinctada maxima.

Sementara Pinctada fucata adalah jenis yang banyak dibudidayakan di Jepang. Dan Pteria penguin tidak banyak dibudidayakan karena sejauh ini hasilnya. Diperuntukkan hanya pada kalangan tertentu mengingat bentuk mutiara yang dihasilkan umumnya tidak bundar.

1. PEARL of ALLAH / Lao-Tze Pearl

Mutiara Terkenal Dan Paling Mahal Didunia

Pearl of Allah (secara resmi dikenal dengan nama Lao-Tze pearl) adalah mutiara terbesar di dunia yang ditemukan pada tahun 1934 di lepas pantai Pulau Palawan oleh seorang penyelam Filipina.

Mutiara ini dijadikan hadiah kepada Wilbur Dowell Cobb oleh kepala suku di Palawan pada tahun 1936 karena Cobb telah menyelamatkan nyawa anaknya.

Keturunan Cobb menjual mutiara ini kepada toko permata di California tahun 1980 dengan harga 200.000 dollar AS. Harga saat ini ditaksir sebesar 40 juta dollar AS.

Mutiara raksasa ini ditemukan di dalam kima raksasa Tridacna gigas. Hal yang tak mungkin dihasilkan oleh kerang mutiara dari Family Pteriidae atau kerang penghasil mutiara dari jenis lain.

Bentuk mutiara Pearl of Allah tidak beraturan (baroque) dan menyerupai otak kepala besar. Panjang yang mencapai 23.8 cm dan berat 6.4 kilogram menjadikannya sebagai mutiara terbesar yang ditemukan selama ini.

2. La Peregrina

La peregrina atau Sang pengelana (musafir) adalah mutiara yang ditemukan di Kepulauan Perlas, lepas pantai Panama pada tahun 1500-an. Konon, mutiara ini ditemukan oleh seorang budak yang menginginkan kebebasan sebagai bayaran dari mutiara yang ditemukannya.

Mutiara ini dibawa dan diserahkan kepada Raja Spanyol Phillip II dan sang raja menghadiahkannya kepada Ratu Maria, sebagai hadiah pernikahan. Saudara dari Napoleon I, Joseph Bonaparte mengambil mutiara ini dan membawanya ke Prancis dan akhirnya sampailah mutiara ini kepada Duke of Abercrombie.

Akhirnya, mutiara ini dibeli dengan harga 37 ribu dollar amerika oleh Richard Burton dan menghadiahkannya sebagai hadiah Valentine’s Day kepada Elizabeth Taylor. Keunikan dari mutiara ini, disamping perjalanannnya yang begitu panjang, dia memiliki bentuk seperti air mata atau buah pir, dan memiliki berat 10.192 gram.

3. Big Pink Pearl

Mutiara besar bewarna pink ini berharga 4.7 juta dollar amerika pada tahun 1991. Dia dicatat dalam buku Guiness Book of Records sebagai mutiara yang paling besar yang ditemukan dari abalone (Haliotis).

Berbentuk baroque dan memilik berat 470 carat setara dengan 94 gram. Mutiara ini dimiliki oleh Wesley Rankin yang menemukannya di Salt Point State Park, California pada tahun 1990.

4. Abernathy Pearl

Mutiara alami dari air tawar ini ditemukan oleh William Abernathyl, sang penyelam mutiara di sungai Tay pada tahun 1967. Dengan berat 44 grains, mutiara ini dianggap mutiara yang paling sempurna yang ditemukan dari sungai-sungai di Skotlandia. Mutiara ini diberi nama “the little willie”.

Baca Artikel Lengkap berikut nya : Manfaat Jamu Untuk Kesehatan Tubuh

Senyum Seekor Monyet Hitam Sulawesi Mendunia

Senyum Seekor Monyet Hitam Sulawesi Mendunia

Senyum Seekor Monyet Hitam Sulawesi Mendunia – Monyet hitam Sulawesi dikenal cerdas dan tangkas. Kali ini, fotografer ternama, David Slater, membuktikannya sendiri. Seekor monyet betina di taman nasional di Sulawesi Utara mengambil kameranya. Si monyet lalu membuat beberapa foto, termasuk foto dirinya lagi tersenyum.

1 - Senyum Seekor Monyet Hitam Sulawesi Mendunia

Foto monyet tersenyum lebar itu pun mendunia. Beberapa situs media memuat foto ini. Di antaranya, The Sun, Daily Mail, Metro, The Telegraph dan The West Australian.

Menurut Slater, monyet itu tersenyum karena untuk pertama kalinya melihat refleksi diri. Si monyet lalu membuat ratusan foto. Sebagian besar tak fokus.

“Mungkin pertama kali mereka masih bingung, tapi bila aku biarkan lebih lama, barangkali dia bisa bikin satu album foto keluarga,” katanya.

Slater datang ke Sulawesi Utara untuk memotret monyet hitam. Monyet hitam ini adalah hewan langka yang dilindungi. Monyet hitam terkenal sangat pintar. “Seperti simpanse, tapi mereka lebih ingin tahu,” katanya.

Selain pintar, menurut Slater, monyet hitam sangat ramah. Selama tiga hari di taman nasional, Slater selalu dikelilingi monyet-monyet ini. Mereka tak agresif dan tak merasa terancam dengan kehadiran manusia di dekatnya.

Monyet hitam Sulawesi adalah satwa langka dari Pulau Sulawesi bagian utara dan beberapa pulau di sekitarnya.

Ciri khasnya adalah rambut berwarna hitam di sekujur tubuh, kecuali punggung, dan selangkangan yang agak terang. Kepala hitam berjambul, muka tidak berambut, moncong lebih menonjol. Panjang tubuh hingga 44,5-60 centimeter, ekor 20 centimeter, dan berat 15 kilogram.

Satwa ini dilindungi berdasarkan UU RI No.5 Tahun 1990 dan Peraturan Pemerintah RI No.7 Tahun 1999. Hewan ini bisa ditemukan di Cagar Alam Gunung Tangkoko Batuangus, Cagar Alam Gunung Duasudara, Cagar Alam Gunung Ambang, Gunung Lokon dan Tangale.

Baca Artikel menarik lain-Nya: Fakta Lambang Negara Burung Garuda Pancasila

Data Digital Seluruh Dunia

Data Digital Seluruh Dunia

Data Digital Seluruh Dunia – Manusia modern, hampir setiap hari berurusan dengan data digital. Kita menggunakannya dan menyimpannya setiap hari. Mulai dari nomor telepon yang kita simpan di HP, film-film di hardisk, atau foto2 yang kita upload di facebook. Buku?

Buku pun sekarang sudah berpindah format,Dahulu menerbitkan buku identik dengan kertas, dan mahal! namun sekaran gkita bisa menerbitkan buku kita sendiri dalam format digital, dan diperjual belikan (ataupun dibagikan gratis). www.virtualxbook.com salah satu contohnya.

Tapi ngomong-ngomong, pernahkah kita bertanya tentang data digital ini, tentang seberapa besar kira2 data digital diseluruh dunia? cara penyimpanannya, dan hal-hal terkait dengannya???

Mari Simak Yang berikut

JUMLAH DATA DIGITAL SELURUH DUNIA

1 - Data Digital Seluruh Dunia

Seberapa Besarkah Data di Seluruh Dunia?

2 - Data Digital Seluruh Dunia

dua puluh tahun penelitian, yang dipublikasikan dalam jurnal Science tahun ini menghitung jumlah data yang disimpan di seluruh dunia mulai tahun 1986 hingga 2007. Pada 2007 mereka memperkirakan bahwa ada sekitar 295 exabytes data yang disimpan diseluruh dunia. Kalau gak tahu 295 exabytes, maka itu sebesar 295 miliar gigabyte (295.000.000.000 GB) = 1,200.000.000.000 X Rata2 kapasitas harddisk hari ini.

“Andaikan kita menaruh data-data tersebut dalam bentuk sebuah buku dan ditata, maka itu mampu untuk menutupi seluruh wilayah Amerika Serikat, atau China dalam tiga belas tumpuk buku. “-Dr. Martin Hillbert, University of Southern California dalam BBC Science in Action-

Sekali lagi, ini data tahun 2007. Dan perlu diketahui bahwa kapasitas Storage Berlipat Ganda setiap tiga tahun. Dikalikan dua, maka tahun ini di seluruh dunia diperkirakan menyimpan sekitar 600 exabytes data.

Ini artinya data2 di harddisk ane + harddisk anda semua + flashdisk2 + SD Card + CD, DVD + rekaman handycam, dll diseluruh dunia jika dijumlah totalnya plus minus 600 exabytes

BAGAIMANA ITU SEMUA DISIMPAN?

3 - Data Digital Seluruh Dunia

Sebagian besar konversi dari analog ke digital dilakukan dalam 2 dekade terakhir. Pada tahun 2002 jumlah data digital sudah melampaui data dalam bentuk analog.Mayoritas teknologi penyimpanan data sudah dalam format digital semenjak awal tahun 2000-an, dan 94% dari keseluruhan data digital sekarang, disimpan dalam beberapa tahun belakangan…

Dalam pie chart bisa dilihat, komposisi media penyimpanannya…

  • 52% – HARD DISK. (sebagaimana laptop/PC nt sekarang)
  • 28% – Optik. (CD, DVD, dll)
  • 11% – Tape Digital
  • 9% – Lainnya (termasuk SD, flashdisk, dlsb)

MELIRIK 10 DATA CENTER TERBESAR DISELURUH DUNIA

kampus, perusahaan,bank, website, facebook, google, mereka semua tentu punya tempat tersendiri khusus untuk penyimpanan data sesuai kebutuhan mereka. tempat ginian biasa disebut data center.BNI punya data centernya, Bank Muamalat punya data centernya, kampus ane punya data centernya, dlsb. Tapi rasa2nya dibandingkan yang dibawah ini, data center2 tadi gak bakal ada apa-apanya…

4

top 10 data center:

data diatas diurutkan berdasarkan LUAS data center. Ukuran dalam square foot (kaki persegi) bukan meter persegi.

Bisa kita lihat dari tabel bahwa yang terbesar adalah 350 East CERMAX.
Dengan luas data center sebesar 1,1 Juta Kaki Persegi. setara dengan 102193,344 meter persegi. Jika luas lapangan sepak bola kita adalah 7140 meter persegi, maka ini artinya luas data center 350 East CERMAX sebanding dengan 14 luas lapangan sepakbola kita. Wew!

Bayangan kita data center identik dengan bangunan2 futuristik dengan desain arsitektur yang waaah… dan semcamnya… Hmm… ternyata350 east ini arsittekturnya bergaya gothic… klasik dah pokoknya.
Ini previewnya…..

Foto udara Data Center 350 East CERMAX

5

Tampak luar… gak kebayang kan kalau bangunan kayak gini data center paling gede sedunia?

6

Ini lorong2nya…. lebih mirip lorong rumah sakit jiwa daripada sebuah data center…

lorong data center terbesar:

7

Lebih lanjut tentang si 350 CERMAX ini bisa dilihat langsung di link reference dibawah. OH YA si cermax tu cuman SALAH SATU data center aja lho.. yang lainnya? ya banyak

Mungkin para pembaca bertanya-tanya, DIMANA Data Center Google? Kok gak masuk dalam list?
Jawabannya adalah karena Google berfokus meletakkan data centernya dalam beberapa bangunan2 (multiple data center) daripada dalam satu bangunan yang sangat besar. Dan lagi google rupanya gak banyak membuka identitas data centernya (spesifikasi, berapa daya yang dibutuhkan, bahkan termasuk lokasi), karena menurutnya itu bisa dimanfaatkan para pesaingnya.

SEKURITI DAN KEAMANAN.

ane bayangin klu tmpt itu dpt ancaman keamanan kyk teroris gmn ya?.. secara dari yg kasat mata keamanannya minim banget..

Well, yang namanya data center tentu gak main2 gan. kalau misal sekedar data center isinya file2 pilem2 n mp3 doang sih gak terlalu masalah, datailang paling para donloder protes semua. Cuman bayangin
jika yang disimpen tu data2 bank, termasuk saldo rekening nt.

Atau data2 penelitian dan teknologi sebuah perusahaan. atau data senjata2 pemerintah? Gimana gak berabe…? So sekuritas tentu jadi prioritas….

Gak sembarang orang boleh masuk ke Data Center, intinya RESTRICTED AREA!. Bahkan adakalanya sekedar memfoto pun gak boleh. gak heran si google nyembunyiin data centernya. Si CERMAX ini pinter juga, data center, tapi bangunannya sama sekali gak keliatan kayak data center…

Jangankan data center ukuran gede, untuk ukuran kampus pun (seharusnya) dijaga bener keamannnya. Ane inget dulu pernah kunjugnan ke Ruang server UII Jogja, mulai personel yang boleh masuk, itu dijaga ketat. Ada CCTV nya pula dari segala penjuru (termasuk luar gedung).

Baca Artikel Menarik Lainnya : Tradisi Menyambut Bayi Di Beberapa Negara

Ada AC-nya buat jaga suhu ruangan server gak boleh lebih dari sekian derajat.. ribet dah pokoknya. Sekali lagi, itu seharusnya…. kalau gak gitu, bisa kebayang ada mahasiswa nakal nyelundup masuk trus ganti nilai mata kuliahnya jadi A semua.. atau ngehapus KHS2 dan daftar gaji karyawan semua… kan repot

Kalau ke bom? hancur? data center yang baik biasanya selalu punya backup. Ane pernah diceritain, contoh sederhana adalah Bank. Tahun 2000an awala, ane diceritain kalau Bank punya backup yang tersebar di tempat2 lain.

Jadi misal Bank X Jakarta, dia punya backup data di Surabaya sama Jogja. Bank X Jogja punya backup di Malang sama Serang. Misalnya gitu. Gunanya buat apa? misal terjadi force majeur, gempa bumi, gunung meletus atau teroris atau apa, dan satu gedung ancur, maka data masih ada di cabang lain.

Cloud Computing Dan GLOBAL WARMING

kalau cloud PC udah banyak yang pakai…mau taruh dimana lagi yaa data centernya? bakal segede apa nanti bangunannya..& masalah global warming bisa bertambah…

Kalau soalCloud Computing gan, menurut ane data centernya gak bakalan di satu sentral super gede, tapi tersebar. Boleh jadi aja kelak di indonesia ada yang seukuran 350 CERMAX itu, di malaysia ada, di cina ada, di saud ada, di Timor Leste pun ada…

Soal global warming… Hmmm. .tentu kita tahu kalau namanya kompie butuh listrik. apalagi ni data center super gede, so pasti butuh listrik banyak.untunglah sekarang lagi tren juga green computing… intinya computer yang bersahabat dengan alam.

Contoh populer, Sumber Listrik satu server.Sekarang mulai banyak kok server2 yang memanfaatkan green energy. gak lagi tergantung listrik dari bahan bakar fosil, tapi memanfaatkan sumber daya terbarukan. ada maahari, tapi yang populer di beberapa server webhosting di US sana, adalah energi angin. ini gan salah satu contohnya webhosting yang pakai 100% wind energy

Sejarah Penemuan Terbesar Peradaban Manusia

Sejarah Penemuan Terbesar Peradaban Manusia

Sejarah Penemuan Terbesar Peradaban Manusia – Banyak sekali penemuan-penemuan yang terjadi sepanjang masa hidup manusia di bumi, ratusan bahkan mungkin ribuan penemuan. Namun tanpa 8 penemuan ini, niscaya kita masih hidup dalam peradaban yang tidak semaju sekarang.

1. API

API - Sejarah Penemuan Terbesar Peradaban Manusia

Manusia purba hidup secara primitif dan belum mengenal api. Beberapa peneliti menuturkan bahwa manusia purba menemukan api secara tidak sengaja ketikav petir menyambar pohon–pohon di lingkungan koloni. Sejak Api ditemukan, peradaban manusia melangkah lebih maju dan ditemukanlah sistem memasak, berburu modern, dan penerangan.

2. BAHASA

BAHASA - Sejarah Penemuan Terbesar Peradaban Manusia

Ditemukannya api secara tidak langsung menciptakan gaya hidup koloni dan berkumpul karena manusia purba yang takut gelap mendekati sumber api. Hal ini mendorong terciptanya system komunikasi yang kita kenal dengan bahasa. Disinilah kemudian peradaban manusia maju cukup pesat dan komunikasi antar manusia menyebar ke seluruh daratan bumi.

3. RODA

RODA - Sejarah Penemuan Terbesar Peradaban Manusia

Dengan pesatnya system komunikasi, jarak kemudian menjadi masalah ketika seorang manusia ingin mengunjungi manusia lainnya. Hutan dan kondisi darat yang buruk menjadi penghalang sebelum akhirnya sebuah benda bundar dengan poros tengah ditemukan, benda ini kita kenal dengan nama roda. Peradaban manusia kemudian berkembang lagi dengan terciptanya kereta, kendaraan pertama yang ditemukan oleh manusia.

4. MESIU

MESIU

Perang terjadi antar manusia, bahkan sejak zaman manusia primitive, sebelum ditemukannya mesiu, perang terjadi secara dekat dan menggunakan senjata tajam seperti tombak dan panah. Mesiu menjadi penemuan paling besar dalam peradaban manusia karena menghasilkan ide-ide untuk menciptakan senjata perangyang jaraknya sangat jauh, seperti senjata api, meriam, dll.

Bubuk mesiu atau bubuk hitam adalah bahan peledak yang terbuat dari campuran belerang, arang, dan kalium nitrat, yang membakar sangat cepat dan bahan pendorong pada senjata api dan kembang api. Bubuk mesiu ditemukan oleh ahli kimia Cina pada abad ke-9.

Ketika sedang mencoba membuat ramuan kehidupan abadi. Penemuan bubuk mesiu diperkirakan adalah hasildari percobaan-percobaan kimia selama berabad-abad. Kalium nitrat sudah ditemukan oleh kebudayaan Cina pada pertengahan abad ke-1.

Dan banyak bukti bahwa penggunaannya dengan belerang banyak dipakai sebagai obat. Sebuah tulisan tentang kimiadari Cina dari tahun 492 menuliskan bahwa kalium nitrat menghasilkan api ungu ketika dibakar, membuatnya dapat dikenali dan dipelajari lebih lanjut.

5. UANG

UANG

Manusia adalah makhluk social, bahkan sejak manusia pertama diciptakan, mereka saling membutuhkan satu sama lain. Hal ini menciptakansystem barter dalam kehidupan social manusia primitive. Namun sejak ditemukan uang, sistem barter menghilang. Tanpa ditemukannya sistem uang,kita harus membawa seekor kuda dari Indonesia untuk ditukarkan dengan sebuah TV di China.

6. LISTRIK

listrik

Listrik ada di alam sejak awal diciptakan bumi, namun beberapa tokoh meneliti hingga ditemukannya listrik. Dalam hal kelistrikan, memang banyak tokohyang telah berpartisipasi. Sebut saja de Coulomb, Alesandro Volta, Hans C. Cersted, dan Andre Marie Ampere. Mereka ini dianggap “jago-jago” terbaik di bidang listrik.

Namun,dari semua itu, orang tak boleh melupakan satu nama yang sangat berjasa dan dikenal sebagai perintis dalam meneliti tentang listrik dan magnet. Dialah Michael Faraday, seorang ilmuwan asal Inggris. Mihael faraday menemukan motor listrik pertama.

Suatu skema pertama penggunaan arus listrik untuk membuat sesuatu benda bergerak. Betapa pun primitifnya, penemuan Faraday ini merupakan “nenek moyang”dari semua motor listrik yang digunakan dunia sekarang ini.

Sejak penemuannya yang pertama pada tahun 1821, Michael Faraday si ilmuwan otodidak ini namanya mulai terkenal. Hasil penemuannya dianggap sebagai pembuka jalan dalam bidang kelistrikan.

7. TELEKOMUNIKASI

TELEKOMUNIKASI

Dengan ditemukannya listrik, ditemukan juga sebuah penemuan yang mengubah wajah dunia yang memudahkan manusia untuk berkomunikasi. Antonio Santi Giuseppe Meucci, (13 April 1808—18 Oktober 1889) adalah seorang penemu berkebangsaan Italiayang penemuannya merupakan alat komunikasi modern yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat sekarang ini untuk kehidupan sosial, yaitu telepon.

Umumnya penemu telepon yang lebih dikenal masyarakat adalah Alexander Graham Bell, tetapi sepertinya sejarah harus ditulis ulang karena adalah seorang imigran dari Firenze (Florence), Italia yang bernama Antonio Meucci yang telah menciptakan telepon pada tahun 1849 dan mematenkan hasil karyanya pada tahun 1871. Selama ini, Alexander Graham Bell dikenal sebagai bapak telepon, tetapi pada tanggal 11 Juni 2002 di kongres Amerika Serikat, Antonio Meucci ditetapkan sebagai penemu telepon.

8. WORLD WIDE TRANSACTION

WORLD WIDE TRANSACTION

Penemuan ini adalah yang paling modern, sistem transaksi maya menciptakan sistem bisnis dan pertukaran uang yang sama sekali baru, contoh saham, investasi, dll. Selain itu penemuan ini menghasilkan sistem pembayaran melalui kartu kredit yang menjadi terobosan system popular di dunia.

Baca Artikel Menarik Lain nya : Tempat Wisata Taiwan Yang Sangat Indah

Penemuan Yang Tidak Sengaja

Penemuan Yang Tidak Sengaja

Penemuan Yang Tidak Sengaja – Seperti yang telah kita ketahui, Bahwa di dunia ini banyak sekali penemuan – penemuan unik dan yang sangat menarik. Bahkan yang perlu kalian ketahui, Bahwa terdapat juga penemuan penemuan yang terbilang tidak di senjaga telah di temuka oleh manusia itu sendiri. Jadi apa saja penemuan – penemuan yang tidak disenjaga yang ada di dunai ini? Simak terus informasi yang akan kami jelaskan di bawah ini :

 

Teh

Teh - Penemuan Yang Tidak Sengaja

Sekitar tahun 2373 SM, kaisar Shen Nung sedang merebus sebuah minuman panas. Tapi rupanya dia lupa menutup ketel air tersebut, sehingga tanpa sengaja angin meniup suatu daun di sekitar tempat tinggalnya dan masuk ke dalam ketel tersebut. Pada saat sang kaisar mau mengambil minuman itu, rupanya daun itu sudah bercampur dengan minuman tersebut dan mengeluarkan harum yang luar biasa dan saat dicoba rasanya sangat nikmat. Sejak saat itulah teh mulai beredar di China.

Sandwich

Sandwich - Penemuan Yang Tidak Sengaja

Ini adalah salah satu cerita tentang bagaimana Sandwich ditemukan(atau mungkin dibuat^^) jadi pada sekitar tahun 1700 seseorang bernama Earlof Sandwich sedang asik dan sibuk bermain judi. Karena rasa cintanya terhadap judi maka diapun jadi malas meninggalkan arena tempat duduknya itu. Suatu kali dia merasa lapar, tapi karena dia tidak mau beranjak dari tempak duduknya dia memesan makanan, dan menyatukan pesanannya itu diantara 2 roti. Na pesanan penjudi ini akhirnya dikenal sebagai Sandwich dan ditiru oleh rekan-rekannya.

Ban

Ban - Penemuan Yang Tidak Sengaja

Salah satu ilmuwan yang berusaha keras untuk mencari campuran yang pas untuk ban ini adalah Charles Goodyear. Tapi sayangnya usahanya sia-sia sama dengan ilmuwan lainnya. Tapi tanpa disengaja suatu saat dialah yang menemukan ban yang bisa tahan dengan segala kondisi dan menjadi salah satu ban terkenal di dunia sampai saat ini. Jadi ceritanya suatu kali saat Charles ini sedang beristirahat dia tanpa sengaja menjatuhkan segumal karet dengan zat semacam sulfur secara bersamaan ke sebuah kompor panas dan rupanya karet ini bisa bereaksi dengan sulfur. Dan rupanya saat diteliti lagi karet yang bercampur dengan sulfur menjadi tahan panas dan juga tahan dingin. Berdasarkan inilah akhirnya ban karet menjadi ban yang bisa tahan panas dan dingin. Dan ban yang ditemukan itu dikenal sekarang dengan nama GoodYear.

Sabun

Sabun

Jadi ceritanya di suatu pabrik sabun pada saat karyawannya istirahat, rupanya mereka lupa mematikan mesin pembuat sabunnya sehingga sabun ini bercampur dengan udara. Karena sabunnya tidak terlihat beda maka sabun itu langsung dipasarkan. Rupanya di pasaran, sabun ini menghasilkan busa dan sangat disukai oleh para konsumen. Dan karena kesalahan itulah sampai sekarang sabun itu berbusa.

Microwave

Microwave

Cerita bermula saat Spencer berjalan-jalan membawa coklat di kantongnya, pada saat dia berjalan melewati radiator yang sedang bekerja rupanya colat itu meleleh, kejadian ini membuat otak Spencer berputar dan mulai berinovasi. Berdasarkan kejadian ini maka Spencer menemukan microwafe yang pertama yang beratnya 400 kg. Tapi tentunya semakin berkembangnya zaman, microwafe semakin kecil.

Brownies

Brownies

Kabarnya, terciptanya Brownies adalah karena “kecelakaan” alias lalainya sang pembuat kue dalam mengolah kue dan memasukkan baking powder. Sehingga, kue cokelat yang hendak dibuatnya jadi bantat, seperti kue bolu yang bantat. Apa itu bantat? Bantat adalah tidak mengembang. Menurut situs The Amazing of Brownies, resep brownies pertama kali dipublikasikan tahun 1897 di Sears, Roebuck Catalogue. Dalam sejarah kuliner, brownies termasuk katagori cookie, kue kecil berbahan dasar tepung, rasanya manis, dengan tekstur lembut dan renyah.

Permen karet

Permen karet

Seorang bernama Thomas Adams sedang bereksperimen dengan chice, getah tanaman dari Amerika Selatan, sebagai pengganti karet. Setelah gagal berulang-ulang, penemu yang sedih tersebut memasukkan satu potong ke dalam mulutnya. Ternyata dia menyukainya. Sebagai akibatnya: Adams New York No. 1 menjadi permen karet yang diproduksi dalam jumlah besar pertama di dunia.

Popcorn

Popcorn

Dengan berakhirnya Perang Dunia II, insinyur mencari manfaat lain dari magnetron, yang menghasilkan gelombang mikro untuk sistem radar. Saat Spencer sedang berdiri di dekat perangkat tersebut pada suatu hari, cokelat dalam sakunya mencair. Dia menemukan bahwa magnetron bekerja lebih baik untuk membuat popcorn.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya : Ramalan Nostradamus Yang Dianggap Jitu